Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Организация питания обучающихся в организации не предусмотрена.

Меню ежедневного горячего питания

 1.Сведения об условиях питания обучающихся.

      Организация приготовления питания  в детском саду осуществляется самостоятельно. Для обеспечения качественного питания пищеблок ДОУ оборудован необходимым кухонным оборудованием, посудой, отвечающим требованиям СаНПиН: 2 холодильника, 1 электромясорубка, 2 плиты, 1 духовой шкаф, 4 разделочных стола, 2 двухгнездовые моечные ванны из нержавеющей стали, нержавеющие кастрюли, миски, половники и тд..

    Продукты хранятся в кладовой. В группе организовано пятиразовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин), необходимое для нормального роста и развития детей в соответствии с ассортиментом блюд примерным 10 – дневным меню. Рацион питания разнообразный, ежедневно на завтрак – молочные каши, омлет, бутерброды, чай, какао; на второй завтрак– соки или свежие фрукты; на обед – свежие овощи или салаты, первые блюда, гарниры и вторые горячие мясные блюда; на полдник – кисломолочная продукция с выпечкой, рыбные или творожные блюда. За основу составления примерного 10-дневного меню положены среднесуточные нормы питания на одного ребенка в день.

      Приготовление блюд для детей ДОУ осуществляется на основании технологических карт, где указана рецептура блюд, технология приготовления, требования к качеству готового блюда, пищевая и энергетическая ценность, содержание минеральных веществ и витаминов. Закупка продуктов питания производится по договорам с поставщиками. Все продукты имеют сертификат соответствия. Бракеражная комиссия осуществляет ежедневный контроль качества пищи. Дети обеспечены соответствующей посудой для приёма пищи.

Воспитатель приучает детей к чистоте и опрятности при приёме пищи.

Для родителей (законных представителей), ежедневно, в раздевалках детского сада и в родительских чатах вывешивается меню. Вопросы питания рассматриваются на родительских собраниях, общих собраниях работников.

2.Сведения об условиях питания, охраны здоровья обучающихся инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

В ДОУ  особых условий питания нет. Детский сад не посещают дети с ограниченными возможностями здоровья и инвалиды. 

Диетическое меню

Оснований для получения диетического питание в детском саду нет, так как в 2024 г. отсутствует категория таких  детей.  

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, предоставьте заведующему детского сада справку, подтверждающую и описывающую необходимую диету.

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

Сторонние организаторы питания отсутствуют. Организация приготовления питания  в детском саду осуществляется самостоятельно.

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

Сторонние поставщики продуктов питания отсутствуют.
Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie